尚金声

编辑:期货配资 网互动百科 时间:2020-05-09 13:22:27
编辑 锁定
1947年生于天津,中国美术家协会天津分会会员。南开画院、北斗画院特聘画师。
中文名
尚金声
国    籍
中国
民    族
职    业
中国美术家协会天津分会会员

目录

尚金声简介

编辑
尚金声国画作品 尚金声国画作品
尚金声,1947年生人,天津美协会员。自由喜爱绘画,从上世纪70年代即从事美术工作,先后在河西区工人俱乐部,西藏人民出版社、开发报、科普杂志社《家庭育儿》编辑部任美术编辑至退休。
作品参加《第六届全国美展》、《全国年画少年儿童美术作品展》及市美展等。创作的连环画荣获第六届中国图书奖一等奖,1992年、1993年创作的连环画还分别荣获中宣部颁发的《五个一工程奖》及荣获天津市优秀图书一等奖。[1] 

尚金声主要作品

编辑
1975年年画《普通一兵》参加过“全国年画少年儿童美术作品展览”;
连环画《血溅津门》 连环画《血溅津门》
1984年连环画《血溅津门》参加“第六届全国美术作品展览”;
1992年连环画《经营谋略图画》获中宣部“五个一工程”好书奖;;
1993年连环画《中华五千年美德丛书》获中宣部“五个一工程”图书奖;
1994年连环画《绘画本中国通史》获文化部“第六届中国图书奖”一等奖,连环画《血溅津门》获天津市优秀图书奖。[2] 
参考资料
  • 1.    .天津文学艺术网[引用日期2014-01-3]
  • 2.    .新华网天津频道[引用日期2014-01-3]
词条标签:
人物 书画家